“哗啦啦!哗啦啦!”
下雨了,下雨了。快乐的雨点儿纷纷奏起欢快的音乐。“滴答!滴答……”可爱又活泼的它们,在路面上跳舞,歌唱。我深深地被它们迷住了,仿佛自己也是其中的一员……
一醒来,我和我的小伙伴一块从云朵妈妈的家里跑了出来,决定到陆地上玩耍一番。刚一下来,我们就一起落到了一间屋顶的瓦片上。我们几个人手牵着手,一齐从“滑梯”上面滑了下来。紧接着,另一排小水滴也不甘落后,一个接着一个,你追我赶,好不快乐!
下一个目的地——荷叶。我们愉快地坐在风妈妈的背上,慢慢悠悠地“飞”到了目的地。我们在这个巨大的“礼堂”里,兴高采烈地商议着。起初,我们叽叽喳喳地谈论着路途当中的见闻,光“滑梯”就有好几种呢:屋顶这个“滑梯”可陡了,太刺激了;树叶“滑梯”别看它小,滑腻得很,是追求速度的好去处;想要平稳舒适的感觉,水泥马路是不二选择哦……过个一会,我们一齐开始了大合唱。“您好,您好,我亲爱的祖国,您用那温柔的手,摸着沉睡已久的大地……”
我们是快乐的小雨滴。有时会落在花朵姐组的身上,亲切地说着悄悄话;有时会落到石头哥哥的头上,帮他们洗得干干净净,让人有一种焕然一新的感觉。有时会礼貌地向大树爷爷打招呼,大树爷爷看到我们乐开了花。
我们也特别喜爱旅行。还好有风妈妈陪着我们,一起去北京天安门,去深圳看一看欢乐谷和世界之窗……
快乐的我们,坐在风妈妈的背上,继续去环绕世界了……