雪可以带给人们欢乐,也会带给人们不便;雪可以用来打雪仗也可以用来堆雪人,但也会使人们摔倒……学是让人内心纠结事物。
前两天下了一场雪,鹅毛般地大雪仿佛要把整个世界都给埋没。小区里,清脆松树穿上了白色外套;那白色小草,似乎冷得直打哆嗦,把头深深地埋进了土里。花儿好像和我玩起了捉迷藏,怎么也看不见他们身影。街上,每辆车都盖着被子,他们一动也不动,仿佛睡着了。校园里,操场上白茫茫一片,走一步就会留下一个深深脚印。屋檐下又是几根冰柱,随时都有可能掉下来砸到头。俗话说得好:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我想,农民伯伯此时一定特别开心,因为他们种粮食在明年一定会买个好价钱……整个世界像被银装素裹起来。
昨天中午,我和小伙陪伴找到一片空地,便开始打雪仗。我抓起一把雪,揉成一团,找到目标后,便直接扔过去。可以扔便后悔了,因为他和我是同队呀!只听他大喊:“刘炜,你怎么回事?”便把手上雪扔向我。,嘴里有一种刺骨冰凉感觉。我对发生了内部矛盾,许多人都跑来看热闹。同伴趁我分心时,推了我一下,我便摔了个底朝天。我爬起后,悄悄绕到树后,把树猛摇,他身上全都是雪。看到彼此狼狈模样,我们便不约而同笑了。
学带给人们一片晶莹,美丽世界,也带给人们丰收,快乐希望。所以,我爱下雪!