我住在南开区的凯立天香家园,她坐落在有名的长江汽贸街上。
记得我们刚刚搬进来的时候,没有改造的长江道,路面特别狭窄,道路两旁的设施陈旧不堪。春天刮起大风的时候,到处尘土飞扬,我们整天连窗户都不敢打开。现在的长江道却变成了另外一番景色,宽宽的道路两旁生长着翠绿的泡桐树,崭新的交通设施使道路变的五颜六色。长江道也成了闻名的汽贸街,长江道汽贸街虽是一条4公里长的街道,但沿街却有100多家汽车经销商,特别是在今年“五一”黄金周里推出了首届———长江汽车博览周,不仅在长江汽贸街全线设立展区,而且还将车展搬到长虹公园内,通过一系列主题活动宣扬汽车文化,丰富人们的假日生活。
五一节的早晨,爸爸说:“我带你去汽贸街上逛一逛。”刚一走进比亚迪的展厅,头一眼就看见了F3,车身上挂着大红花,车身的线条流畅,内饰豪华典雅,两个水晶大灯特别漂亮,好像瞪着一双大眼睛在欢迎我们,据爸爸说,这一款车是咱们国家的叔叔阿姨自己研发的,他的科技含量非常高,车里的空调特别先进,3分钟立即制冷,悦耳动听的音响简直可以把人带入汽车的梦幻世界去,从这可以看出我国的汽车研发制造在国际上有了一定的水平。
我和爸爸又来到了新濠汽车展销中心,里面的装修都是富丽堂皇的,还播放着动听的音乐,里面展出的车里都含有先进的技术和漂亮的外观。在展厅里有许多靓丽的新车:比如线条流畅的千里马、赛拉图、雅绅特、还有深受人们喜爱的蓝鸟智尊。还有一些适合年轻人的车型:比如外型庄重典雅的天籁和三箱的颐达,两厢的骐达。接下来我又和爸爸参观了其他的几个展厅,看见了更多的新车型,使我对汽车产生了浓厚的兴趣。
爸爸对我讲了汽车的诞生和发展。在历史的长河中汽车给我们留下了许许多多的故事。它自上个世纪末诞生以来,已经走过了风风雨雨的一百多年。从卡尔。本茨造出的第一辆三轮汽车以每小时18公里的速度,跑到现在,从速度为零到加速到100公里一小时只需要三秒钟多一点的超级跑车。这一百年,汽车发展的速度是多麽的惊人啊!
我真想赶快长大,投入到汽车的研究里,为祖国的汽车事业争光添采。我想有一辆自己的天籁汽车,开着自己的靓车在马路上奔驰,开着自己的车去游览名胜古迹,开着自己的车去欣赏各地美丽风景,放飞自己的梦想。