以前,我很懒惰,干什么事情总是比别人慢半拍,老师和家长总是像赶鸭子似的催我。可是现在我勤快得很,在学校里体育很好,我还是体育之星呢!在家里,我也经常帮外婆干活。
以前,早上上学前,我总爱赖床,外婆叫我,我会说:“就五分钟。”五分钟后,外婆来叫我,我又会说:“就五分钟。”就这样,五分钟,五分钟,五分钟的,等我到学校时,大家已经开始做早操了。
上课时,我就趴在桌子上,两眼半睁半闭的,老师说什么也不知道。在家里也是躺在床上看书看电视,外婆让我帮帮她做点事,我也一动也不肯动,说,“不。”就完了。可渐渐地,我觉得这样不太好,我让外婆帮我,她都帮了,可我连倒水都不肯。我要战胜懒惰!战胜懒惰是需要有意志的。
从那以后,外婆来叫我时,我开始会想睡五分钟,就五分钟,之后我就会想,啊!一日之计在于晨。起床多看点书!
上课时,我趴在桌子上,我就会想我要好好听课!我就精神抖擞起来,好好听课。
在家时,外婆让我帮她扫地,我想把家里打扫得干干净净,多好哇!我勤快地把家里打扫得一尘不染。
就这样,我战胜了懒惰,勤劳多好呀!