呆望一张张考卷,密密麻麻的,思绪万千。异样的答案在狂风中放纵,此时的我不知所措。
抬头,只见白白的墙面布满了一张张错综复杂的网,我想撕破,我想反抗,我更想控制它。然而事实并非如此,等待我的只有不一样的网,不一样的网。
噢,忘了,此时在考试呢。面对密密麻麻的文字,头晕目眩。面对一题题的拷问 ,我似乎喘不过气来。啊!一切像一股风,一股压抑了我好久的风,一股丝毫不让我喘息的风。
狂风呼过,尘沙风起,立天地之间飘荡,甚是无助,迷惘。噢,像一个深渊,像一个永不见天日的深渊,而我是一粒微不足道的沙子,一粒被狂风吹进深渊的沙子。噢,像一个漩涡,像一个永转不停的漩涡,而我却在不知不觉之间带了进来。我在挣脱,我在挣扎,然而受伤的却总是我。
下课了,交卷了,思绪停了。而现实中我仍是沙子,仍是在漩涡中……