浓浓的父爱】
木制的桌上放着一杯奶茶,一阵微风拂过,阵阵香气扑入我的心中,久久没有淡去……
——题记
这不,刚考完试没几天,分数与排名已经发到父亲的手机上了,当我看到排名时,自我感觉良好,便坐在客厅独自看着电视。这时,父亲生气的走了过来,说:“这次考试英语退步怎么这么大,也不知道认真反省一下,还在这看电视,一点上进心也没有,马上就要上初三了,还只顾玩,看你以后要怎么办!”印象里,这是父亲第一次为了成绩而对我破口大骂,可是这次,我真的令他太失望了吗?抬起头,只见他转身离去的背影,顺便丢下一句:你自己看着办,如果下次再让我看到这样的成绩,你就别妄想会有多余的时间了!”
很奇怪,爱哭鼻子的我听到父亲说出这样严厉的话语,竟然没流泪,这连我自己都感到不解。也许,是早已在考完试时将泪流尽了。又也许,已经不知道该哭什么了吧,只是一个人痴痴的望着窗外。
一个本应愉快度过的假日,便是这样在无尽枯燥中过去了。当我拖着泡在书海中早已疲惫的身子,和稍感眩晕的脑袋坐到床上时,不经意之中瞥见了桌上的茶。我没时间泡茶,母亲不在家,那就是父亲的杰作了。不过,在那玻璃杯的晶莹之下,好像还有别的是什么东西。都说好奇心害死猫,虽然,我不是猫。但我还是走了过去。
移开杯子,原来是一张普通的字条,可那上面的写着:“女儿,这次是爸爸不对,忘了你也有你的苦衷,又不分青红皂白的批评你。不过我知道你的实力并不只有这样,只希望你能够吸取这次的教训,下次继续努力,加油,爸爸永远支持你!”
顿时我的眼圈红了,一滴滴泪滑落,在桌面上荡出了一道道圆晕,可是嘴角的那一抹笑,却在逐渐淡开。父亲是个不善于表达自己感情的人,绝不会把“爱你”这样的字眼挂在嘴边。但这并不代表他不爱你,因为他总在躲角落里默默付出,他的爱,是那么深沉、那么凝重。
我为自己有这样一个好父亲而感庆辛。
而我呢,却只会一味的责怪父母,埋怨他们不理解我。却忽略了他们的出发点,只是希望我长大后能够不要吃苦。
夜,渐深了,我坐在书桌前,静静的复习着,伴随我的是那那淡淡的茶香,还有,父亲对我浓浓的爱……