母爱四年级作文
我曾经在一本书上看到过这样一段话:在发生地震后,一位母亲在废墟中寻找着她的儿子,突然间她听到“妈妈,有没有人呀!快来救救我……”那位母亲想都没想地跑了过去,飞快的抬起天花板,她的儿子得救了。人们看见惊讶不已,人们想试试她,叫她把天花板再次抬起,可她怎么也抬不上来。人们说:这是母爱的力量。我看了,一个问号在心中浮现——这是真的吗?
直到一天,我的问号终于有了完善:在漆黑的夜里,我和我的母亲一同入睡了。正当母亲刚睡着,我大叫一声,把刚睡着的母亲又再度惊醒,母亲一摸我的头额,哇!发烧了。母亲叫我把衣服穿好,背着我跑出了家。天很黑,雨很大,路也很滑。母亲把伞往后打,自己被淋湿了。走到半路,滑了一跤,母亲连忙站起来急切地问:“你还好吧?”我有气无力地说声:“没事”。母亲又接着跑,连着滑了好几跤。我看在眼里却疼在心里:“妈妈,放我下来吧,我自己能走。”母亲坚持说:“不行。”眼看医院快到了,母亲松了一口气,把我背进了医院。医院里的人用诧异的眼光看着母亲。母亲若无其事的把我背进了儿童科。医生说:“没什么大碍,吃点药就好了。”听到这话,母亲终于放心了。
看来,书上说得没错:母爱的力量是无所不能的,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温馨的。
母亲,你为了我而付出了一切,付出了你的青春,付出了你的心血,付出了你的全部。
“滴水之恩,当涌泉相报。”课你哪是只给了我一滴水呀!而是给了我一片汪洋大海。
我要一缕春风,你却给了我整个春天;我要一朵鲜花,你却给了我一个花园……汇成一句话——我爱您!