生命四年级作文
生命是短暂的,是可贵的,也是多姿多彩的。我们可以让有限焕发出更大的光彩。
现在,随着中国的强大,人的平均岁数也在增加。但是,人的岁数跟其它动物比,是短暂的。
有一种水母,叫灯塔水母,它可以“返老还童”,就是一只幼虫,长大后变成灯塔水母;然后这个灯塔水母又变成幼虫,就这样如果没有什么意外,它可以永生。
乌龟也是一种长寿动物,它的长寿跟它自身有着很大的关系,乌龟生来发育慢,行动也慢,这使他看上去萌萌的,也笨笨的,减少了活动次数,于是能量消耗得就少了。也许它的长寿原因就在这里吧。
可是,我们人类就没有这么幸运了,既没有灯塔水母的永生,也没有乌龟的长寿,有些人能活到百岁就已经了不得,这还不包括自然灾害、意外、疾病等。
生命这样短暂,我们更要用有限的生命去做有益的事,这样才不至于白白浪费生命,让自己虚度年华。
屠呦呦多年从事中药和西药结合研究,突出贡献是创造新型抗疟疾药青蒿素和双阳青蒿素。挽救了全球数百万人生命,最终她获得了诺贝尔生理学和医学奖。
她为了让病人恢复健康,刻苦研究了几十年,她的生命是伟大的,她的生命是有意义的。
我要向前辈学习,让自己的生命变得有价值。