我身边的好老师】
教师,一个平凡的职业。但在我眼里,它是那样的崇高、伟 大。人们总是说老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师像一 支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽 了自己;老师是石级,承受着学生一步一步踏实向上的攀登,直 至达到光辉的顶点。在我身边,就有一位这样的好老师,她就是 我的语文老师——马老师。
马老师在教学上一丝不苟;在生活上,对我们无微不至;在 业余时间里,又像我们的大姐姐一样,同我们一起玩耍。这样的 好老师,有谁又不去尊重她、热爱她呢?
马老师不像别的教师,在教学中有她的独特之处。她不是死 板的教学,而是运用通俗易懂的手势,自然甜蜜的微笑,恰倒好 处的语言,巧妙地在我们面前打开了一扇窗户,把我们带入五彩 斑斓的知识的海洋。所以这样学习我们根本不累,而且还十分开 心。每次语文考试,我们班的语文总成绩都是全年级佼佼者。
马老师对我们无微不至。记得有一次,早上集体晨会的时 候,我突然感到十分难受,头晕、恶心、站不稳。顿时,我两眼 发黑,就什么都不知道了……当我醒来得时候,发现自己正躺在 马老师的怀抱里。当时我心想,好像躺在妈妈的怀抱里啊!我抬 头看了看马老师,马老师正用着急的眼光望着我,见我苏醒过 来,她长长地吸了一口气。马上又拿来面包让我充饥,还给我倒 了一杯热气腾腾的白开水给我。我当时心里真想对马老师说:
“马老师,您真像我的妈妈!”
马老师不仅是我们的老师,还是我们的大朋友呢!在课间十 分钟里,她总是同我们一起玩些有趣的游戏,例如:跳长绳,踢 毽子,扔沙包等。让我们感到十分快乐!
马老师是一名教师,一名普普通通的人民教师,她值得我尊 重的地方太多了。我长大以后,也要做一名像马老师那样让别人 尊重、爱戴的人民教师!