中秋节的晚上,我们本来打算赏月,后来看到天色变了,就在家里吃月饼。
我们搬了一张大桌子,放在客厅,上面摆了许多东西,有好吃的月饼,而且月饼的馅有很多种,有莲蓉馅、蛋黄馅、五仁馅…有各种水果,有苹果、石榴、桔子、柚子、葡萄、火龙果……
还有各种各样的糖果,有阿尔贝斯糖、奶糖、小白兔糖…
我在桌子旁边看着这么多好吃的,都流口水了。我迅速的拿了一个像羞红了脸一样的苹果,咬了一口,酸酸甜甜的,真好吃。我要等哥哥洗完澡后再吃,过了十分钟,哥哥还没有洗完澡,我实在等不及了,又拿起蛋黄馅的月饼,咬了一口,真香!最后,我把蛋黄馅的月饼全吃光了。哥哥洗完澡出来,嘴里不停的念着:“有蛋黄馅的月饼吃了,我要吃”我的心蹦蹦直跳,心想:不好了,蛋黄馅的月饼早在我肚子了,哥哥吃不着,肯定会不高兴的,我赶快溜到房子里面写作业假装不知道,这样哥哥就不会怀疑我了,嘻嘻…...。那知道哥哥一看没了就跑去问我,还说纸是包不住火的,我的脸红的像苹果一样,哎,真是知妹莫若兄啊!
我们一家四口一起做到桌子旁边,吃自己喜欢吃的东西。我建议大家做游戏,输的就唱歌,活跃气氛,大家都说好主意。游戏开始了,第一盘是爸爸和哥哥输了,爸爸唱了一首《中国心》,哥哥唱《北京欢迎你》,唱得可好听了。第二盘是我输了,我表演了《明天会更好》希望所有的人明天的生活更加美好,获得的爸爸、妈妈、哥哥的掌声。
这个中秋节我过的很开心,我爱我家!