2016里约奥运会男足】
国际足联10日公布了2016年里约奥运会足球赛程安排,作为东道主的巴西男足避开了去年世界杯半决赛“贝洛惨案”的发生地——贝洛奥里藏特的米内罗球场。
巴西世界杯半决赛中,巴西队在该球场1:7惨败给德国队,“足球王国”遭遇的这一沉重打击也被称作“贝洛惨案”。里约奥运会足球比赛将在6座城市进行,其中就有贝洛奥里藏特的米内罗球场。不过在国际足联公布的赛程安排里,巴西男足成功避开了这个伤心地。
尽管哪座球场举办哪场比赛要等到抽签结束之后才知道,但巴西男足还是以东道主的身份提前被抽到A1的位置。小组赛期间,巴西男足将在巴西利亚和萨尔瓦多比赛,淘汰赛若能一路走到底,也不会来到贝洛奥里藏特,不过铜牌争夺战将会在该市进行。
巴西男足虽然5夺世界杯冠军,但在奥运会上他们还从未夺冠,2012年伦敦奥运会时他们在决赛中不敌墨西哥队。本次主场作战,加之还肩负着为去年世界杯雪耻的任务,巴西男足承受了不小压力。巴塞罗那球星内马尔将作为超龄球员带领队友向金牌发起冲击。