我是“一”四年级作文
我有一个很好的朋友——书。
只要一得到好书,我饭不吃,觉不睡也要把它看完。我看书时很入迷,无论别人说什么,我都听不进去。为此,我不知受了多少责怪。
我对书最早的认识,来源于妈妈给我讲的故事。我想,书真是太神奇了,有这么多好听的故事。
有一次,妈妈去菜市场买菜,煤气上正煮着稀饭。妈妈对我说:“龙龙,你看着火上的稀饭,不要煮煳了。”我随口答应一声:“知道了。”但是眼睛并没有离开书。过了一会儿,我把书看完了,伸了伸懒腰。突然,我闻到了一股怪味。我猛然想起妈妈临走时对我说的话。“不好!”我一边大叫,一边跑进厨房关掉煤气。妈妈回来后,看到这一切,严厉地批评了我。
我就是这样一个小书迷,书是我形影不离的好朋友。