泪水四年级作文
每个人都哭过,我也流下过眼泪,可这一次的泪水却让我真正尝到了苦的滋味。
记得那天上英语课的时候,曹老师在班上对我们说:“明天将进行英语测验,希望大家好好复习。”放学后,爱玩的我马上就去找小伙伴玩了个不亦乐乎,什么复习,测验一股脑抛到九霄云外去了。
第二天,考试了,我觉得自己平时的成绩还不错,应该不成问题。满怀信心的我拿到试卷一看,顿时傻眼了,试卷上的题目似懂非懂。这个时候我真后悔呀:如果昨天我不去疯玩,如果昨天我好好复习,如果?“叮叮叮”熟悉的下课铃响了起来,我惴惴不安的把试卷交了上去。那一天,真不知道我是怎么过来的,总有一种不祥的预感,觉得暴风雨就要来临一样。好不容易熬到了第二天,曹老师抱着试卷进来了,她站在讲台上,用严厉的眼神看了我一眼,我已感觉情况不妙。试卷从前面传了下来,一个鲜红的的“76”出现在我的眼前,我惊呆了。两行泪水像关不紧的水龙头哗哗往下流。
放学了,书包里那张只有76分的试卷,像一砣沉沉的铅。离家几百米的距离,却是我走过最漫长最漫长的路程了。
晚上,爸爸回到家,我颤微微的拿出试卷要爸爸签名。爸爸看了看试卷,说:“是什么原因让你这次考得这么差呢?”我无颜面对爸爸的眼神,眼泪不知不觉又流了下来。爸爸安慰我说:“一次没考好没关系,主要是要自己反省自己,学习要戒骄戒躁,脚踏实地。你要牢牢记住一句话:学如逆水行舟,不进则退。”我在心里对爸爸说:“爸,我错了,我今后一定会努力学习的。”
“学如逆水行舟,不进则退”这句话将激励我一生。