泪水四年级作文
作文课上,老师让我们在一张干干净净,洁白的作文稿纸上,写上自己最爱的五个人。我的亲人有很多,我最爱的人也有很多,但我还是写了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟,这十个汉字。我写得很认真。
老师的话从耳边传来:把这五个人中的其中一个画去。我犹豫了,该选谁呢?爸爸?不行!我还想让爸爸陪我打羽毛球呢。妈妈吗?也不行!暑假里妈妈还要陪我去上海玩呢!思虑再三,我选择了奶奶,因为奶奶平常经常要骂我。可是,此时,涌现在我眼前的,都是奶奶对我点点滴滴的爱。我哽咽了……
剩下的四人中,再画去一个。老师的话,又一次地敲击着我的耳膜。心中的阴影不断地扩散开来。我想把爷爷画去,可是颤抖的手,却画去了爸爸。爸爸常年在外,难得回来,即使回家,也只在家里呆个一两天。我不停地找理由,安慰自己。可是眼里的泪水,止不住的往外流。我看见同桌吴苏杭,也哭了。
当老师问我,最后一个画去谁时,我痛哭失声,我把亲爱的妈妈画去了。记得妈妈在我被车撞得时候,整个晚上都坐在我的身旁,一夜没合眼。画去了妈妈,再也没有人这样细心照顾我了。
孩子们,不要哭,这只是个游戏,你们的亲人依然在你的身边。老师亲切的话语从远方传来,我的心如释重负,仿佛又飞到了天堂。
经过这堂课,我明白了:我们要关心爱护身边的每一个人!