泪水四年级作文
“不行,我得下去了!”随着而来的便是一阵哭喊声。
那是去年的一个春天,那天星期六我和家人们一起来到了位于长沙市的烈士公园。烈士公园里的人不算太多,春风总是在那样的不经意间扑面而来,同时伴随着淡淡的花香。烈士公园里,我来到了攀岩墙面前,我沿着它望了上去,几乎有六七米高的样子,我不禁有种强烈的欲望——挑战它。
接着,我掉上了安全绳,开始努力地一步一步地向上爬去,我的脸上显得有些严肃,但是内心的恐惧感还是忽然间一涌而上,腿和脚明显有些发酸了,我胆战心惊地望了望地下,原本比我高一个脑袋的大人们,也只是变得如蚂蚁一般大小。
猛地一下,我的脚打滑了,在这一瞬间,我用两只手紧紧的抓住了攀岩墙上的石头,又忽然间感觉眼前的一切全是模糊的,像是被蒙上了一层薄薄的纱衣,眼中也感觉到有什么东西在流动,原来是泪水,刚刚的感觉,就是你被悬挂在悬崖边,而没有抓住那一根唯一的救命稻草而差一点儿摔落谷底,眼泪在这一时刻并没有停止,而是像瀑布一样,“哗,哗”的源源不断的流着,一滴一滴晶莹的泪珠就像水滴一样,一颗颗“嗒嗒”的滴落下去,我不禁有些沮丧而又有些无助了。
“眼泪无法洗去痛苦”这句话突然在我的脑海间浮现,是的,眼泪并不能让你痛苦瞬间消失掉,我现在只有两个选择,第一个:放弃掉,接受失败,第二个:继续带着我那无法洗去痛苦的眼泪,向上爬,面对成功。最后的一丝希望让我继续坚持了下去,果然如此,“功夫不负有心人”我敲响了我的胜利之锣。
那一滴滴的泪水,在我的心中同时也写下了颇感深重的一笔:在这样关键危难的时刻,泪水是没有用处的。