第一次挣钱四年级作文
一大早我就听到楼下的吵闹声,我猜想今天一定有好玩的事。
果然,到了傍晚,妈妈带我去操场上卖水,就在这操场上,是我生平第一次挣到了钱。
晚上6:20分,我和妈妈推着车来到操场的草坪上,就在我们准备要卖水时,一首好听的音乐响了起来,原来是妈妈的电话响了。妈妈接完电话后过来跟我说:“妈妈,现在有一些事情要处理一下。”吩咐我在这里卖水,妈妈问我愿不愿意,我说:“那就让我试一试吧!”其实,我心里忐忑不安、甚是紧张。
终于迎来了两个客人,这时我心里就像怀着一只“小鹿”似的一直在砰砰乱撞,两位客人各要了一瓶水,我就用颤抖的双手把那两瓶水递给了客人。两位客人走后,后面就陆陆续续来了许多客人,这时我心情慢慢地平复下来,心里乐开了花,更自信满满地与客人打交道。
客人们一个接着一个来,我也开始熟练地卖水,不一会儿水卖完了,我才安静下来,心里的“小鹿”也终于安静地停了下来。回到家,我数了一下,我一共挣了四十块钱,拿出十块给爸爸、十块妈妈,然后把剩余的存钱存起来。
我望着我的储钱罐开心地笑了。