四年级温暖作文
在我们家,最让我感到温暖的认是我的奶奶。我生病的时候奶奶照顾我,我生气的时候奶奶安慰我开导我,我冷了奶奶给我找衣服,我想吃好吃的奶奶买给我。奶奶说她很爱我们,我们也很爱奶奶。
妈妈说我小时候很淘气。爸爸妈妈上班,就把我和妹妹留给了爷爷奶奶照顾,奶奶把好吃的好喝的都留给我和妹妹。妈妈告诉了我两件事,让我很感动,我更爱奶奶了。
我两岁多的时候,很多事情都不懂,东西也认不全。有一天中午,奶奶做好饭叫我吃饭,我觉得饭太热就去马车上玩了。我看到马车上有一个像可乐瓶一样的瓶子,以为那是可乐,拿起了就去喝,刚好被邻居家的姐姐看见了,姐姐大叫说是农药。奶奶听到马上从屋里跑出来了,让我马上漱口。又联系了门口的医生把我送进了医院。到了医院,医生帮我洗胃,奶奶心疼的跟着我一起哭。之后在医院住了几天,都是奶奶在照顾我。开始不能喝水,奶奶就用棉签不断地给我湿嘴巴,我一直闹着口渴,奶奶实在心疼我就给我喝了一点点水,怕喝多了对胃不好。妈妈当时上班,刚好领导安排她出差了,她没有办法回来照顾我。
我三岁多的时候,有一天中午,跟小表叔在院子里玩。我拿了个长铁棍放到嘴巴里,一不小心戳到地上了,把喉咙弄出血了。我哭了。那次妈妈刚好回老家看我们。妈妈和奶奶都是又心疼又着急。爷爷奶奶饭都没吃,奶奶让爷爷开三轮摩托车带我去县医院检查。到医院的时候,其实我就没那么疼了,医生检查了一下没太大问题,药也没开。我说想吃冰糕,奶奶就给我买了。我吃了之后也不流血了,也不疼了。妈妈说这次也把奶奶给急坏了,出了一身的汗。
这些都是奶奶带给我的温暖,虽然我自己有些记不清了。但妈妈跟我说的很详细。我觉得奶奶真的很爱我们,给了我们很多的温暖。我一定也会爱奶奶的,给她我的温暖。