“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,大家都坐得十分端正,只有我还在那摸来摸去,你们一定觉得奇怪吧,且听我慢慢说来。
事情是这样的,一早我就跟随妈妈来到食堂吃早饭,可我一走进食堂,就闻到食堂的怪味道,一下子胃很难受吃不下饭。妈妈怕我饿就催我多吃一些,但我嘴巴里含着一口粥却怎么也咽不下去。于是妈妈就生气了,我也委屈极了,我的心情啊,正如天气预报那样晴转多云,乌云密布。然而,更糟的还在后面呢!
我空着肚子背着书包来到了教室。第一节课是语文课,杨老师严肃地说:“我们今天考一张小练习。”我的第一反应就是拿出笔和修正带。哎呀!我的修正带不见了!我焦急地翻遍了书包里的大口袋和小口袋,依然没有修正带的踪影。我又连忙问同学求救,左问右问,但他们都没有多余的可以借给我。“糟了,要是我在试卷上用修改符号划得乱七八糟的话,杨老师肯定要批评我的……”我一下子慌了神,仿佛已经看到杨老师严厉的目光朝我射来
正当我额头冒汗,束手无策之时,一根“救命稻草”从天而降!在我后面的童黄鑫敲了敲我的背,压低声问我:“你是不是要修正带?”我回给他一个无比凄惨的表情:“对啊!”没想到他二话不说,递过来了一个修正带。“哇,谢谢,谢谢!”我仿佛一下子从“地狱”来到了“天堂!终于我深深地吸了一口气,平静了一下心情,开始认真地考起试来,用着这个修正带,我的心中满是感激,写起字来也格外用心……