秘密四年级作文
一个炎热的中午,满脸倦意的妈妈像往常那样,一躺下沙发便发出了均匀的呼吸声。在一旁静静等待的我暗笑,准备实施计划已久的秘密行动——买机器人模型。
我蹑手蹑脚地溜进房间,小心翼翼地从抽屉里拿出积攒了两年之久的150元购买资金,数了又数,最后塞进口袋里。我捂紧口袋,踮起脚小偷似的朝门口走去。我密切观察熟睡中的妈妈,屏住呼吸,生怕发出的声响。来到门口,我把早已准备好的钥匙将门打开,发现没什么动静,才轻轻的关上。出来门,我长长的呼了一口气,径直朝模型店奔去。路上不时向四周张望,好不容易过了妈妈那关,可千万不要被亲戚撞见了。到了模型店,我毫不犹豫地买下了心仪已久的模型,迫不及待的往家里赶。
刚到家门口,我愣住了。“门怎么开了?坏了,难道被妈妈发现啦?可千万不要在关键的时候被妈妈发现了。如果计划失败,就意味着模型被没收,还要挨批评。”来不及多想,我使出“暗度陈仓”的计策,趁妈妈没完全清醒的时候,把模型插在背后的裤腰里,装着到外面倒垃圾的回来的样子,瞒过妈妈,若无其事地走进房间,把模型藏起来,偷偷的玩。
虽然这事进行得天衣无缝,但想到妈妈无微不至的关怀,内疚的心里伴随至今。