四年级西湖作文
暑假里,我和妈妈去了杭州旅游。提起杭州,我想大家一定会想到西湖吧!这不,我和妈妈已经从苏堤进入,往花港观鱼的方向而来,迎面扑来的,是层层叠叠的绿色。
跨入西湖,便能看见满眼的绿色。这里的绿色与苏堤略有不同。苏堤的绿,是那种浓的不能再浓的绿,好像是被一支巨大的吸饱浓绿颜料的笔涂上去的,而现在,那浓绿的颜料却饱的要流下来一样。而西湖的绿,却是那样的活泼,乍一看,像一群快活的孩子,统一穿上鲜绿的春装,爬到树上玩耍了哪!
走在湖堤上,放眼望去,似乎整个世界都是绿色的。树是绿的,草是绿的,花朵儿的叶子也是绿的。就连河面上的蜻蜓看见了这浑天一片的绿色,也赶忙把自己透明的翅膀变成了绿色。
在离湖面不远处,除了那些娇艳欲滴的荷花,时而怒放时而娇滴滴的开着,剩下除了绿色,就再也找不到其他的颜色了。脚下的鹅卵石,上面布满了青苔。那绿茸茸的小家伙们还真有趣,你挤我,我拥你的互不相让,拼凑出各异的图案。有的如猛虎,有的似蛟龙,有的像凤凰,有的更似一幅幅诗意盎然的山水画。这种绿苔也许没有大树沉着;也许没有小鸟活泼,但她们却是成熟中还透出一丝孩子气的成长着。越长越美丽,越长越妖娆。
乘着小船,我们要去三潭印月了。浪花在船尾“咕咕”地欢叫着为我们送行。我们告别了绿油油的湖面,去踏访另一个绿的世界!