从我记事的那天起,我开始恋风景,尤其是美丽的风景。在7岁的盛夏,我走进了校园,第一眼看到的是操场,操场变成为我常去地方。操场位于学校的正前方,几颗梧桐树和柳树让夏天变的有阴凉之处。操场上的球门,球筐,单杠和双杠便成为操场的点缀!
春天的操场并不像花园那样漂亮,但是也够我们轻松了,那新生的绿草,笑眯眯的瘫软在地上享受阳光,衬托着红的,白的,黄的,紫的种种野花,远远看去好像一张美丽的地毯。如果坐一坐,躺一躺,翻俩个筋斗,再捉迷藏,甭提有多快乐。
夏天,梧桐树和柳树开始疯狂的长,同学们都在阴凉的树阴下乘凉。同学们在唱歌,树叶在跳舞;同学们在谈笑,大树也在思考着什么;同学们在做游戏,大树也在快乐着笑着。就这样大树和同学们成为了一对永不分割的好朋友,彼此交心谈心。
秋风来到树叶的身旁悄悄的说:“秋天来了,秋天来了。”树叶说:“嗷!劳累了一年了,也该休息了。”说完它就如蝴蝶般慢悠悠的飘落,投入到了大地的怀抱。
冬天,每当下了第一节课,冬雾弥漫。雾散了以后,立即出现了一幅奇景,那青松针叶上凝结着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那树枝上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚至于童话世界中。