中秋节四年级作文
盼星星,盼月亮,中秋节这一天终于到来了。
今天我和弟弟一大早就起来了,准备亲手做桔子灯。因为我要带上它去荔枝公园赏月。没多大功夫就做好了两个小灯笼,爸爸妈妈也买了好多我们平时爱吃的零食。很快天色也渐渐地暗下来了,一切准备就绪,我们出发了。
差不多步行了二十分钟,我们就到荔枝公园门口了。我似乎等不及了,拉着爸爸妈妈的手快点进去。一进公园看呆了,到处都挂满了红灯笼。这许许多多的红灯笼代表着过节的喜庆。
随着人流,我们好不容易找到一片草地。爸爸帮妈妈铺好布,再把好吃的东西摆上去。再小心翼翼地点上桔子灯,我们开始赏月了。不一会儿月亮出来了,但是,月亮姐姐好像在跟我们玩捉迷藏似的。一会儿躲进云层里,一会儿又出来,像个调皮的孩子。
我们一边赏月,一边听爸爸讲许多有关月亮的传说和月饼的来历。听完爸爸讲的故事,我很惊讶,原来有关月亮的传说有这么多呀。这时抬头望月,我不由自主地读着李白的诗句:举头望明月,低头思故乡。让我想起我的家乡,我家乡的亲人!
明月当空,我们也该回家了。再见了“中秋”的月亮,再见了荔枝公园,明年中秋节我还会再来的。
中秋节小学四年级的学生作文7
下午,我和老师来到剡湖边。我看到一棵柳树弯着腰,好像在欢迎我们。我看见了一棵雪松,它好像圣诞节的圣诞树,就是没有礼物。我还看见了蓝蓝的天空,天上还有白白的云。我看见了湖水,湖水在太阳底下发出了光芒,真像发光的大宝石。
我看到了绿绿的草地,我一坐下去软软的,真像块绿绿的地毯铺在地上。老师叫我拍照,第一个我拍,老师把照相机给了我。我看见照相机有很多很多的按钮,我看了心里就很烦。我叫老师教我,老师把我教会了。我帮同学拍了一张,老师说我拍得很好,我心里很高兴。第二次别的同学来拍我,我不会摆动作,心里想了好久才想出来。接着,老师叫我们来一个合照,我们都坐在一块石头上。照完相,老师说这里有蘑菇,叫我们找找,我以为会找到蘑菇的是我。我们找呀找,第一个找到蘑菇不是我,是别的同学找到了蘑菇。我对自己说:不能自私。老师还给我们玩老鹰捉小鸡,最后,我捉到了一只小鸡。玩完了,老师叫我们回去上课。
如果每天都去湖边,那会多开心呀!