每个人,都应该常常怀着一颗感恩的心,感恩我们的父母、我们的老师、我们的亲朋,甚至是陌生人。今天,我想要感恩的人就是我的妈妈。
有一次,外面下着大雨,别的同学已经被家长接走了,教室里只剩下我一个人。这时,只见妈妈打着一把小雨伞,气喘吁吁地跑了进来,嘴里不停地念唠着:“着急了吧,这天儿说变脸就变脸,又赶上堵车……”我一头扎进雨伞里,与妈妈一同走在雨中,可我还是冻得直打颤,妈妈发现后,不由分说就把外衣脱水下来,给我披在了身上,我顿时感觉到暖暖的,好像有股暖流涌入了我的全身,舒服极了。尽管这样,但妈妈还是怕雨给我淋湿了,所以她打伞的时候,都在尽量的向我这边倾斜。
回到家后,我一眼就看到了妈妈已经完全湿透了的袖子,并且开始打起了喷嚏,可她却没有说一个“冷”字,反倒是问起我来了。妈妈真是坚强,在我的心里她就像是一个永垂不朽的铁人。
妈妈,您受累了,感谢您对我的辛勤付出。我以后一定要经常帮您去做一些力所能及的事情,以此来回报您的恩情。