我的同桌四年级作文
我有一个很好的同桌。他有一对黑黑的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴,带着一个黑边眼镜。
他特别淘气。有一次我把我的作业放在桌子上,上了一个卫生间,回来以后,我发现我的作业本不见了。我着急地东找找西瞅瞅,突然,不知道为什么,我的同桌笑了一下,拿出了一本作业本,上面写着“xx”三个大字,我的同桌哈哈一笑说:“你也太傻了吧。”我顿时火冒三丈,但是我想了想,我们是好朋友,就放过了他。
他很爱帮助别人。有一次我们放学了,我和我的同桌在路上走着,突然看见有一个小孩摔倒了,还流了血,正当我的同桌想过去的时候,我拦住了他说:“要不如咱们不要过去帮他吧!不然路人会以为是咱们把他推倒的,多一事不如少一事。”而我的同桌却说:“我们是少先队员,别人有困难就要帮助别人。”他二话不说地冲上去把小孩子扶起来,还让我拿一张纸,他把纸放在了伤口上,止了血。那个小男孩好了以后说:“谢谢你大哥哥。”而我的同桌谦虚地说:“不用谢,我们是少先队员。”
这就是我的同桌,你喜欢他吗?