生命四年级作文300字
我正做着美梦的时候,忽然听见有人在喊我:“小懒虫、小懒虫起床了,和我一起到楼下的菜园去拔草,不然你就看不到好看的蝴蝶了。”“好,好我马上就到。”我回答道。
不一会儿,我和奶奶就拿着小铲来到菜园。楼下的菜园里种有许多的油菜,油菜开花的时候就是现在,油菜花引来许多蝴蝶,看到那一片金黄色的油菜花,还有那在油菜花丛中飞舞的蝴蝶,我着迷了,开始在油菜花从中捉蝴蝶。完全忘记了自己是和奶奶来拔草的。奶奶在拔草,还时不时的抬起头来看我,害怕我跑进花丛中不见似的。我则在花丛中跑来跑去,伸着小手捉美丽的蝴蝶。
“奶奶,我捉到蝴蝶了。”我紧紧地捏着蝴蝶,又蹦又跳地跑到奶奶面前。奶奶说:“把手松开,让我看一看你捉到了什么?”我轻轻的松开手,里面已经是一只奄奄一息的蝴蝶。我惊呆了,伤心的哭了起来,奶奶急忙说:“别哭,别哭,以后不要再捉蝴蝶,让它们好好的活着。”
我一边擦眼泪,一边抬起头来,看着花上的蝴蝶,想着奄奄一息的蝴蝶,感到生命是多么脆弱。