我从小就体质差,生病是三天两头常有的事,经常是半夜里发高烧,爸爸妈妈连夜把我送医院,杭州、萧山、绍兴、柯桥、钱清、杨汛桥……,附近的医院都去过,而且一生病就十天半月的不见好转,手背上老是有扎针留下的小洞洞和一块块的乌青。爸爸妈妈经常为我担惊受怕,人也变得憔悴不堪。我自己也饱受打针吃药的折磨,每个学期因生病要请假很多天,我真的不想生病了。
自从我进入四年级后,我班同学在茅老师的带领下,每天坚持长跑,我的体质好了很多,去年第一次参加运动会居然还获了奖,爸爸妈妈高兴极了,我也一直在表哥面前吹牛,说我已经好长时间不生病了。
可好景不长,上周四下午,我又生病了,我感到晕乎乎的,浑身没有力气,很难受。同学也说我脸色不对,嘴唇苍白。到家后,我急忙给爸爸打了电话,然后躺在床上等他们回来。
也不知过了多久,我被人推醒,迷迷糊糊地睁开眼睛,发现爸爸正焦急地坐在我床边给我量体温,居然有38.7度。爸爸又摸摸我的额头,真是烫得厉害。为了给我降温,爸爸把湿毛巾放进冰箱冷冻一段时间后敷在额头上,我觉得简直就像在吞冰块。可爸爸觉得还不够,又用另一块冰毛巾给我擦背,我觉得像自己像是掉进了冰窖里,冷死了,拼命地喊叫,整幢楼都能听到我的“鬼哭狼嚎”声。
晚上,爸妈带我到县中心医院就诊,医生检查后认为是普通的感冒,可以选择吃药,如果想效果快一点也可挂盐水。我不想让我的手又变得千疮百孔,所以我选择了吃药,尽管药的滋味也很难受。每次吃药时,妈妈都为我倒好开水,拿好药,我总是磨磨蹭蹭的,好想趁妈妈不注意时偷偷扔掉,可那是异想天开的事,妈妈的眼睛真利害,好像能看穿我的心事似的,盯得比犯人还牢,我只好乖乖就犯。
我一定要继续加强锻炼,增强体质,我以后再也不要生病了!