四年级语文作文
语文是什么?语文是西下的太阳,绚丽灿烂,为山河增光;语文是多彩的锦缎,流光溢彩,华丽典雅。语文还可以是心中的一泓清泉。语文是甜的,也是酸的。
从二年级开始,学校的艺术节书法比赛都有我的份,每年我都是写硬笔书法,从没有变过。二年级的时候,因为我是第一次比赛,出师不利,得了一个三等奖,虽然说已经很尽力了,但是我下定决心,一定要超越自己。三年级,我真的做到了,我拿到了一个二等奖,表面上不怎么样,可是我的心里真的好高兴哦!我知道,自己的努力没有白费。
五年级的一次考试,让我铭记在心。就是那次考试,让我的语文成绩提高了不少。那次,当试卷一下来时,我都不敢相信我的眼睛了,那试卷上,用红笔写了一个大大的数字——82。5分,好刺眼,当时我好想哭出来,忍住了。回到家,我把我自己反锁在房间里,躺在床上,抱着枕头和被子,失声痛哭起来,我真的好伤心,真的,真的……这个分数,我将它深深印在心里面,让我永远记住——那次考试。
这些美与不美的事物说出来是“语”,写出来的是“文”,语文就是生活,需要用心去理解,去感受,去热爱语文。