图书馆四年级作文
在末来世界里,XX城市的中心有一座图书馆。每天,来看书的人非常多。接下来,就让我给你介绍一下吧!
图书馆的外表是一只“书虫”。“书虫”的嘴巴就是图书的錧的大门。走进大门,就会看到一台灰色的机器。机器的上面有一个白色按扭,按扭下面是一个抽屉。你只要按一下按扭,对机器说出自己喜欢看的书,再打开抽屉,里面就你想要的图书了!
拿好书,就可以去椅子上看书了。椅子的旁边有一块隔音玻璃,只要你坐到椅子上,所有的噪音都会消失得无影无踪。这样,你就有安心地看书了。你不用担心玻璃会破裂,它是由一种特殊材料置成的,就算用金属砸也不会破。如果你看书看得太久了,收本就会自动关闭,耳边就会响起优美、轻快的音乐,让你感到全身轻松,神奇的椅子还会给你做按摩呢!等音乐放完后,书会就会自动打开,你又可以尽情地沐浴在书的海洋中。
图书馆的墙是用水果玻璃做的,能清晰地看见外面的红花、绿树、青草和蓝天。但外面的人却看不到自己,玻璃墙上有隐形自动换气系统,能把室内污浊的空气排出去,把新鲜的空气放进来。这样,来看书的人们就可以呼吸到清新的空气了。
怎么样,你喜欢末来的图书錧吗?我相信,总有一天,这样的图书馆一定会出现在世界上的。