难忘的经历四年级作文
记忆,就像一堆糖。每天都有经历,每天都要吃一颗糖。我吃得最甜的那一颗糖,就是令我流连忘返的一次经历——三年级的研学活动。
到了活动地点——湖海塘公园时,休息了一会儿就开始做又香又甜又美味的“桂花糕”了。我们先看师傅做桂花糕。第一步:把米粉填满每一个格子;第二步:把每个格子中的米粉用棍子弄均匀,不多不少刚刚好;第三步:把每一个桂花糕之间都隔开一段距离;第四步:洒上桂花;第五步:盖上一点米粉,盖上湿布;第六步:盖上盖子,翻身,敲打;第七步:打开盖子;第八步:蒸。就这样,桂花糕做好了。
我们大家看着都觉得很简单,脸上都露出了愉快的微笑。我们先洒米粉,接着弄均匀,但是我们一份多,一份少,实在是太难了!然后隔开距离,再洒桂花、洒米粉、盖湿布,最后,我们盖盖子翻身、敲打、开盖。真是“知之非难,行之不易”。
最后,在休息时,我拿到了桂花糕,我想:这块桂花糕真是来之不易啊!