生命四年级作文300字
有一次,我在家里玩,突然我看见我种的小树苗发芽了,我高兴得跳起来,小树苗它很珍惜自己的生命。
有一天,电闪雷鸣、狂风大作、倾盆大雨、把小树苗吹得东倒西歪,小树苗好像看见一丛小草就把自己躲在那里,我看见了,连忙找到一个木板遮住小树苗,一会儿,天气变好了,天上出现了一条彩虹非常美丽。
过了几个月小树苗长大了比我还高出一截,我很高兴,我每天给小树苗浇水。
有一次,我们的作业是听自己的心跳一分钟跳多少下,不一会儿,那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼,这就是我的生命。单单属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。一切全由自己决定,我必须对自己负责。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有无限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。