学校四年级作文
光阴似箭,时光如梭,转眼间,二十年过去了,地球上发生了翻天覆地的变化,要说变化最大的,那就是现在的学校了。
现在的每个家庭里都有一个传送站,只要家里有孩子上学,拿自己的学生证在传送机一靠,传送机就阅读出来相关信息,把学生自动送到学校大门口。接下来,你会发现自己在一个森林公园门口,美丽的教学楼掩映在绿树成荫,花团锦簇的校园里,给孩子们提供了一个良好的学习环境。在学校的大门口有学生的面部识别系统,刷过学生卡,将脸在门口的“镜子”里照照,随便还可以整理仪容仪表呢,就可以迈进美丽的校园了,当然,如果你不是该学校的老师或学生,通不过系统识别的话,那对不起了,自然会有校警将你带走,坏人就送警察局了哦。
走进校园,你看到树木,鲜花,草地。。。。。。你一定会好奇的问:“怎么没有操场呢?孩子们怎么活动啊”?这你就不用担心了,现在的孩子使用的是最先进的学生操场,而且就在草地和树林下面,节约土地资源,也就是在地底下哦。在那里,乒乓球场,排球场,羽毛球场,甚至足球场,应有尽有;田径场,规范的跑道,样样齐全。并且为了孩子们的身心健康,还有人造太阳和人造白云,就像在陆地上一样,没有什么区别。
走进教学楼,有许多部电梯,将同学们送到指定的教室,教室宽大明亮,每张课桌上都有一台电脑,这台电脑里包含着这个学段所有的课本知识。上课时,打开电脑,选中科目,翻到所学页数就上课了。再也不用像我们现在的学生每天背着沉甸甸的书包来上课了,并且还节约纸张,保护环境资源,是不是一举几得呢?
瞧!这就是未来的学校,有很多先进的设施,保证学生们的安全;良好先进的学习工具,保证学生们悠闲的学习,美丽舒适的环境,保证学生们的身心健康,是不是很棒啊!