学校四年级作文
我们在学校就读,学习知识。学校就好像我们第二个家,让我们依恋。下面我们来看看作者的学校吧。
我的学校叫三小,它还有另一个名字叫“梁岭小学”,位于涡阳县城的北部。
我们学校的大门颜色火红火红的,大门一侧还有一行大字“涡阳县梁岭小学”。我们学校为什么叫梁岭小学呢?因为有个烈士叫梁岭,他就是在三小就读的小学,所以我们的学校又叫“梁岭小学”。
刚进大门就能看到我们学校宽阔的操场,有许多同学在操场上玩,他们玩各种各样的游戏,有的玩跳皮筋,有的玩捉迷藏,有的玩跳高……
我们学校有三幢教学楼,最右边的是艺体楼,中间的是主教楼,左边的是办公楼。办公楼主要都是办公室、器材室。
我们学校操场的中间,有一个升旗台,每周一都会举行一次升旗仪式,每次举行升旗仪式的时候,场面都相当热闹。每周五,还要竞选升旗手和护旗手,还要评选出下周的“行为规范小标兵”和“美德少年”。
我们操场的北半边还有几个花坛,花坛里有很多花,尤其是第一个花坛,里面的花姹紫嫣红,色彩艳丽,散发出来的香气弥漫了整个校园,让人禁不住想摘下一两朵,可是花坛边写了这样一句警示语“请不要让你的小手破坏了这美丽的花朵”。看到这个标语,只能把自己心底的喜欢收起来。
我们的教室里,有一个图书角,是专门用来看书的,在平时,老师是不允许同学们去拿图书角里的书的,只有每周五下午才可以。平时我们上课的时候,还没进到教室都能听到朗朗的读书声。
这就是我的学校,它是我第二个家,我是那么的喜欢它。