学校四年级作文
廉州镇中心小学是一所风景优美、环境优雅的学校,我就在这里读书,这里是我们学习的地方,是我成长的摇篮。
听老师们说,我们以前的校园是古老而又陈旧的。教室低矮、破旧,风雨侵蚀,年久失修,一律土灰色。在高大茂盛的龙眼树的掩映下,显得苍凉、落后、贫穷,死气沉沉,聊无生机。再走进教室一看,墙坯脱落、斑驳点点,潮湿阴暗,无采光可言。桌椅陈旧、大小不一、高矮不整。教室地面更是坑坑洼洼,不忍注目。
如今我们的校园变得漂亮了。走进校园,首先映入眼帘的就是一条笔直的校道,紧接着就是校道两旁那枝繁叶茂的龙眼树。龙眼树整整齐齐的种在校道两旁,就像是一支要接受检阅的队伍;又像一个个士兵,守护着我们的校园;还像一把把撑开的大伞,让老师同学们在树底下乘凉。
往学校的东面走去,就可以看到学校的花坛。花坛有很多花:有菊花、桂花、茉莉花……各种各样。花的颜色更是绚丽多彩:红的、黄的、绿的,五颜六色,就像是一个万花筒。每一朵花都在努力成长,吮吸着阳光的甘露,竞相开放,一阵风吹来,发出阵阵芳香,让人心旷神怡。茉莉花的清香,桂花的幽香,菊花的浓香,让人久久不能忘记。花朵吸引来了许多辛勤的小蜜蜂来采蜜,还有许多美丽的蝴蝶在花朵上翩翩起舞。
学校的操场是用水泥铺成的,上面还有四个篮球架,下课的时候,供同学们玩耍锻炼。早上和放学时,可供篮球队的同学们训练在水泥地的周围,围着一圈红色的、环形的跑道。
教室中间摆放着整整齐齐、崭新的桌椅。前面有黑板,黑板就像一方沃土,让老师带着我们在这里播撒下希望的种子。黑板旁边就是电脑,有了电脑,老师就可以不用在黑板上用粉笔写字,在电脑上操作就可以了,这样就避免了老师在用粉笔时吸入粉笔灰。
这就是我们现在的校园,一个风景优美、环境优雅的地方。