又来了一个学期,我们来到操场。我们想做十分钟的活动。然而,过了一个暑假,一些和人一样高的草长得比人还高。正因为如此,才组成了除草大队。
在老师的带领下,两个强壮的同学拿起铁锹给我们开路,我们跟着他们,把场地的宽度加宽,没拿铁锹的在后面捡草。过了一会儿,两个学生都累了,另外两个学生接下了他们的任务。不一会儿,我们杀了一条草路。
英语老师来了,就用铲子“嗖嗖”几下,草就被树根铲出去了。老师的功夫鼓舞了学生,大家都更有精神了。后来学生都汗流浃背,班长叫了女生,她们也开始干活了。我们休息了一下,这是真的。男生累了,女生就去做;女生累了,男生就去做;我们这样做了很久,只有一半,然后下午做了一半。
通过这项工作,我了解到团结是有很大力量的,如果遇到什么问题或困难,不管困难有多大,都很容易解决。