我是一个热爱劳动的女孩。我记得这个难忘的劳动是从表哥生日那天开始的。
表哥闹翻了,把屋子搞得比猪圈还乱。我看完很生气,心好像被刀捅了一下。“你怎么能这样做?”我心里含着火药大喊,‘今天是我的生日!’表哥说:“馨姐,我来收拾!”看着哥哥同情的眼神,我的心软化了。但是,当我把垃圾全部清理干净,准备扔掉的时候,我就想:为什么不把东西放回原处再清理呢?“哎呀!”我的手哭了,“好痛!师傅,我流血了!”原来哥哥冲上前去,像个大人似的说:“你怎么了?“连手都不要!”我从他成年人的语气里看出他充满了爱,我自己包扎好了,让他不用担心我。一瞬间,凌乱的“猪圈”变成了漂亮干净的“公主屋”。
这次打扫完房间,哥哥凶狠的嘴巴变成了温柔善良的灰姑娘,我坚强肯定的心变成了会为别人着想的心。我哥好像不在乎,但他不是我想象的那样,但他还是默默无闻。