可爱的小猫四年级作文
我家附近的小区里收养了几只流浪猫。我最喜欢的是一只黄白相间的小猫,我叫它小乖。它有一双宝石般明亮的眼睛,小巧玲珑的樱桃小嘴边上长着几根银针似的胡须。它全身的毛又长又软,摸上去就像光滑的绸缎。
我经常放学后去看这些小猫,还和它们玩捉迷藏。它们因为脚掌上有厚厚的肉垫,所以走起路来一点声音也没有。它们会从我眼前一下子就跑的无影无踪,然后又突然从树丛中跳出来。
有几只小猫经常会躺在阳光下晒太阳,还不断的用嘴舔着自己的脚掌。
有时我会拿一根火腿肠引诱它们,它们见到火腿肠会一下子围过来,张开嘴迅速地吞掉食物,就又悠闲自得地到别处玩儿去了。
有一天我又去看它们,发现有几只猫长胖了,肚子更是明显的鼓起来。听一个经常给它们送食物的阿姨说,它们要生小宝宝了。但是等它们的孩子稍微长大一点儿后,它们的妈妈就会离开这里,再也不回来了。我听了这些话以后觉得好难过。我多么希望猫妈妈和小猫会永远在一起过着幸福的生活啊!