生命之源是什么?那是水。
国家为什么倡议节约用水?从地球仪的表面上看水已经占了一大部分,那些水其实是海水,海水是不能喝的因为那些是咸水,地球已经被水占了70%,其实,地球上97.5%的是咸水,只有2%左右的是淡水。全世界可利用的淡水资源是非常有限,而这少得可怜的资源中有些是已遭到污染的脏水。随着世界人口迅猛增长,人类的过度开采和严重浪费,工业污染等等,使得淡水资源越来越短缺。由于缺水,一些国家江河干涸,农作物枯竭,牲畜断水而死,一些国家和地区间甚至爆发了水战;也许大家也都知道3月22日是世界水日。