四年级热爱生命的作文
生命是短暂的,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值,我们不应该白白的糟蹋它,而要好好的对待它,因为生命只有一次,我们要珍惜生命,让自己活的更加光彩有力。
据报载,有一位年轻的女教师,发现马路上有一辆小轿车向正在马路上玩耍的几个小同学急驰而来,有几个赶紧躲开,有一个同学不知所措,惊恐万分,吓呆了,这时,女教师奋不顾身,一个箭步冲上去,将那名同学推向路边,学生得救了,而女教师被飞奔而来的轿车重重的撞向20米开外的地方,血流如注,不能动弹。学生安然无恙了,而老师被人发现的时候,已经停止了呼吸,再也不能醒来了,
虽然这位女教师走了,但她的事情告诉我们人的生命是短暂的,我们要珍惜生命,让有限的生命焕发出无限的光彩!
四年级热爱生命的作文9
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!