仓鼠四年级作文
上个星期,爸爸在花卉市场里给我买了两只可爱的小仓鼠。它们住在非常舒适的笼子里,里面铺有厚厚的木屑,非常的柔软暖和、还有“餐厅、卧室、玩具、跑步机”。
它们有两颗黑宝石般的圆眼睛,黄白相间的毛。它的毛很长,如果你从远处看,它走路的样子就象是黄色的小绒球在滚动。小仓鼠还有一个小小的鼻子,非常可爱!
小仓鼠有时候很调皮。它会藏在厚厚的木屑里,当我发现有一只小仓鼠不见了的时候,还以为它丢了呢,就满地找它。这时候它就会从木屑里钻出来吱吱的叫,好像再说:“嗨,我在这儿”。
小仓鼠有时候也很可爱。每天晚上它们都会在“跑步机”上使劲的跑,弄得我都睡不着觉。这时候我就对它们说:“嗨,小仓鼠,你到底睡不睡觉呀?”小仓鼠用可怜的眼神看着我,好像在说:“对不起!”我就原谅了它。可是第二天晚上它又在“跑步机”上跑了。唉!真拿它没办法。
你们说,我的小仓鼠是不是有可爱又调皮呢!