仓鼠四年级作文
我家有一只小小的仓鼠,是黑白色的,长着一对水迷人的大眼睛,尖细的耳朵藏在毛里。因为它的个头很小,于是我就叫它“小仓”。
“小仓”的听觉很灵敏。每当我准备喂食,只要它一听到拆袋子的声音,就仿佛被电了一样,刚刚还在睡觉,一转身就跑了过来。这是为什么呢?后来我才明白,是因为条件反射。由于以前拿食物喂它时,都会发出拆袋子声,久而久之,他就明白我要喂东西了。
“小仓”不仅听觉好,脑子也不错。我平时比较懒,有时一两天不给他吃的,于是它就动了歪脑筋。有时我拆开袋子,掏出一粒绿豆给它,它几秒钟就“吃掉”了,便立刻双手做出拜佛状,又向我要吃的,于是我再给她一粒,它又“吃掉”了……到第五粒时,它的脸已经大了好多,腮帮鼓鼓的,一转身他就跑到角落里,同时听到豆子掉落声。原来,它把嘴里当做储藏室,把豆子装满后才出去吐,真是聪明的“小仓”。
仓鼠属于老鼠类,喜欢运动。为了防止肥胖,我就在它的窝里装了一个“跑步机”,就是一种会转圈的转轮。只要没事情,“小仓”就灵活地跃进去,飞快的跑起来,转轮转的飞快,仓鼠既锻炼的身体,也减肥成功了。
我喜欢仓鼠,更喜欢我家的可爱的“小仓”。