仓鼠四年级作文
我家里养了一只非常可爱的仓鼠,我给他起名“聪聪”。它是三线仓鼠,因为他后背上有三条线,所以他叫三线仓鼠。
它的皮毛是有灰色和黑色组成的,它的嘴也是灰灰的,基本上和皮毛的颜色一致,它的眼睛大大的,圆圆的,黑黑的,非常有精神。
它的肚子下面可不是黑色的,是白花花的一片,非常显眼。
最奇特的是它的后背,整个灰色的后背却有三条直直的黑色的线,仿佛是人们拿水彩笔画上去的。
到了夏天,他就会不由自主地用自己的四个小爪子抓住笼子,把肚皮贴到笼子上凉快。等到好几天没有给他喂食的时候,他就会发出吱吱的叫声。
这只小仓鼠很可爱,他的可爱之处在于我给他喂食的时候,它就会不停地用他那没有长好的小牙来挠我的手心,非常痒,但是不疼,真可爱!
当我戴上手套,让它到我的手上去,它就会主动在我的手套上转圈,我也得转动我的手,要不然它就掉下来了。
我非常疼爱这只小仓鼠。