仓鼠四年级作文
这两只仓鼠,是爸爸买给我的。它们针锋相对,谁也不让谁,总是想尽办法不让对方占便宜。我想:好一个机灵的动物!
仓鼠的机灵,更表现在它的活动和进食中。我做了一个小小的仓鼠游乐园,仓鼠们在里面玩得不亦乐乎。它们有的利用我斜放的直尺,两只小爪子拼命划呀划呀,一下子就逃出了箱子;有的踩在另一只仓鼠身上,轻而易举的逃了出去。还有的甚至互相合作,一只钻进纸筒,在里面使劲的又抓又刨,“刺啦刺啦”的非把纸条刨出来不可,另一只叼起纸条搬运到角落里,然后就在那里舒适的侧躺下来。瞧它那神情,颇像一位正在享受日光浴的千金大小姐。
仓鼠的进食,更是机灵。它们为了不让别的同类抢走食物,使出了各种花招:最快的当然是叼起一片菜叶,转身就跑;能吃的多一点的,就以闪电般的速度往嘴里塞食物,直到腮帮子撑得像个气球才退回窝里吐出来慢慢享用;宽容一点的,就等其他仓鼠吃完了再去吃……
仓鼠可真是个机灵的小动物!