爸爸,我永远忘不了您的辛苦和对我的爰,但我希望您在生活中能做到说话算数,讲诚信。
记得有一次,您说周末陪我去玩。这让我兴奋得睡不着觉,可第二天,您却说因为工作原因不能陪我去了。这让我很失望,“君子一言,驷马难追。”您答应我了,为什么要反悔呢?
还有一次,您说如果我考试上了九十分,就会跟我买芭比娃娃。那天晚上,我找来了许多与考试相关的习题来做,一天就做了十几页,也把该背的课文背得滚瓜烂熟、倒背如流。考试那天,我做得很认真、仔细,作文“刷刷”几下就写完了。下午发试卷,我考了九十三分,想迫不及待地把好消息告诉爸爸。回到家后,我告诉您我考了九十三分,想让您奖我芭比娃娃,您却说:“女儿,芭比娃娃明天再奖,爸爸今天累了。”我爽快地答应了。可过了三天,您还是没有给我买。“言必信,行必果。”我付出了努力,您答应给我奖励,却没有说话算话,我很失望。
爸爸,我希望您能做个说话算话的人,给我做好榜样。