我是一只小小乌龟,我的家是无边无际的大海。
大海是我的家,大海是奇妙的。我时常爬出去,趴在一块大石头上休息、晒背。海风在我身边轻轻漾起微波,浪花溅起的小水滴化作点点涟漪,海浪常把我打翻在金黄的沙滩上,我侧起脖子,轻轻一点地,就笨笨地翻了过来。我爬向海洋,小尾巴后便是一串长长的小爪印。
我不怕风吹浪打,不怕被浪花掀翻。海里上了年纪的居民,总是语重心长地说:“大海是我们的家,我们什么地方都不能去,陆地上的人类最不能靠近了,他们会抓住你的!”可是,我继续趴石头上感受着温暖的阳光,一个小女孩发现了我,我马上逃窜,可是她手快,一把抓住了我。她把我抱上沙滩,我的脑袋不由自主地抬高了,哦,这就是人类呀!我们用眼神交流着,她看出了我的眼神里带着少许惊慌,便说:“你好!我们能一起玩吗?”我用眼神答应了。我和她一起扒沙子,扒呀扒,扒了好久,一直到天空布满红霞,她握了握我的小爪子,说了声“再见”,才依依不舍地离去。我潜在海中,透过海水,望了望天——呀,全都布满了红色的光,光打在波光粼粼的水面上,一闪一闪,像一串串离迷的光点,多么美丽!我骄傲,我是一只勇敢的小乌龟!
我爱我的家,虽然它很小,但它是我真正的家——壳。我们用壳保护自己,伪装自己,所以,人类赐予了我们一个称号——“缩头乌龟”。我可不喜欢这个称号,因为,我们有了壳,我们才会显得小巧。在海中,我躲在小小的壳中,好似一块小绿石!有了壳,夏雨的雨点打在我身上也不疼,我和同伴们尽情遨游在夏天的海滩上,沙滩上多了许多的“小绿石”,远看,还真像是天然翡翠呢!
虽然我在大海中显得那么渺小,甚至微不足道,但我的朋友们不会忘记我的!我被海浪打翻在沙滩上时,鱼儿们在海里暗自笑我们小小龟们笨时,我的朋友爬来了,用头顶顶我的壳,我就翻回来了,鱼儿们消失在海面了,游入了深海的珊瑚林。哼哼,我可不是笨乌龟!我们是聪明的小乌龟,我们不怕风吹浪打,不怕与人们交往,我应该为我是伟大的乌龟而欢呼!
天黑了,我趴在石头上,看着星星在宁静的夏夜中眨着眼,百年难见的流星雨划破天际。我爱我的大海,我要永远记住:我是一只勇敢的小小乌龟!