四年级成长作文
一个悠闲的周末,我偶然发现了一本放在书柜里的相册,便兴致勃勃地翻看起来,原来这里面全是我小时候的照片。
第一张照片是我一岁时,正牙牙学语。爸爸听到我叫第一声“爸爸”时,高兴得合不拢嘴,把我高高举过头顶,我骑在他脖子上兴奋地大笑,妈妈连忙为我们拍下了这难忘的一幕。
下面一张照片是我第一次在公园学走路,迈着东倒西歪的步子,妈妈非常紧张地跟在我的左右。爸爸在旁边拍下了我扑在妈妈怀里温馨的模样。
三岁那年,我迷上了打羽毛球。爸爸买来球拍,手把手教我。刚开始,爸爸一个轻轻的发球我都碰不到,爸爸耐心地指点,一次又一次地鼓励我。经过反复的练习,三岁的我终于能打到球了。经过的路人都啧啧称赞,有一个陌生的老大爷夸了我还要跟我合影,照片中的他竖着大拇指,小小的我还一直牢牢抱着球拍呢。
五岁时,我又迷恋上轮滑。妈妈给我买一双最好的轮滑鞋,我开始了自学轮滑的时光。刚刚开始,我经常摔跤。但妈妈对我说,困难如弹簧,你弱它就强。妈妈这句话一直让我鼓起勇气,继续练习。那一年末,我终于学会了轮滑,一张照片记录下我站在轮滑上露出自信的微笑。
七岁那时,我已经是一年级的小学生。我没有成功成为第一批少先队员,满腹委屈哭着向妈妈诉说。妈妈安慰我说,只要再努力,一定能评上。果然,经过努力,我顺利成为第二批少先队员。照片里我戴上鲜艳的红领巾的样子十分自豪。
……
翻着一张张的照片,往日的情景仿佛就在昨天,是爸爸妈妈陪伴走过美好的童年,他们是我成长中最亲密的伙伴。