四年级金鱼作文
奇妙的大自然中每种动物、植物都有着一些微妙的联系,它常常使人们捉摸不透。
我有两只一大一小的乌龟和一红一黑的两只金鱼,把它们分别养在两个鱼缸里。一只大的乌龟壳下长有鱼鳞形状乳白色花纹,十分活泼,我给它取名为“欢欢”。而另一只稍小的乌龟显得有点胆小,因而我给它取名为电视上一位勇敢的主人公——“泡泡”这个名字。
妈妈这段时间特别忙,总是到外地出差,这不,最近几天我又到表妹家过夜。几天后,妈妈从外地回来,上课时,我总不免有些担心:乌龟这么多天没有水喝,没有东西吃,会不会已经死了。一放学我就迫不及待地回家去把乌龟放在养鱼的鱼缸里,让它一次喝个饱。谁知道,过了不一会儿,一场龟鱼大战就正式开幕了。只见“欢欢”朝那条黑金鱼张牙舞爪的游去,可黑金鱼显得很镇定,一动不动地待在那儿,在“欢欢”游近些时,似乎戏弄“欢欢”,一下子用尾巴搧一下“欢欢”的头,然后飞快地游走了。这使“欢欢”感到了莫大的耻辱,压着怒火,一声不吭地来到“泡泡”身旁躺下,虎视眈眈望着黑金鱼。而“泡泡”刚才亲眼目睹了黑金鱼的速度之快,也充分了解了刚才“欢欢”失败的原因。于是,“泡泡”便挑中了速度相对较慢的红金鱼。“泡泡”慢吞吞地在红金鱼周围游来游去,使对方误解自己没有敌意,只想交朋友。果然,这条愚笨的红金鱼上当了,开始向“泡泡”游过去,它的同伴——黑金鱼见了,急忙的阻拦红金鱼前进。这时,“泡泡”见情形对自己不利,二话不说一下扑到红金鱼身上,而“欢欢”也游去帮“泡泡”的忙。“泡泡”虽然压住了红金鱼,但肚子下总有一些缝隙,还不能压死它。接着,“欢欢”和“泡泡”都互相用头碰碰对方,似乎在密谋着什么。过了一会儿,“泡泡”把面向“欢欢”的一边壳稍微抬起一点儿,红金鱼一见到出口,就立马从里面钻了出来,“欢欢”看到红金鱼游出来了,突然咬在红金鱼的背上,疼得红金鱼直在水里翻腾,不过“欢欢”还是不松口。不久,红金鱼就死了,“欢欢”和“泡泡”就一起把红金鱼叼到了一个角落里,分享这一美食。
大自然每个生物之间的关系总是无所不在的,弱肉强食也是大自然的基本法则,例如:鲨鱼吃章鱼,章鱼吃大鱼,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米……