秋天,一片收获的景象。景色迷人的森林里都是成熟了的果子。小猴子眉开眼笑的去森林摘香蕉。摘了满满一箱又香又甜的香蕉,它自言自语的说:“这个星期我们可以大饱口福。”它赶紧搬回家,把香蕉藏到仓库里。
第二天,小猴子肚子饿了,就去仓库拿香蕉吃。小猴子一看箱子,箱子里空空如也,吓得它目瞪口呆,它想:“难道,我的香蕉穿了隐身衣?”它赶紧跑去告诉爸爸、妈妈。它们一起进入仓库。爸爸、妈妈一看,也大吃一惊,怒发冲冠。。它们的眼珠子一转,立刻报警。
“嘀嘟······”一排警车向猴子家飞奔而来。威风凛凛的猎豹警长和聪明的熊猫博士下了警车。猎豹警长急忙***现场,叫熊猫博士进猴子家搜索,不放过一点儿蛛丝马迹。可是,怎么找也找不到线索。后来,熊猫博士想出了一个锦囊妙计。说时迟,那时快,猎豹警长布下了天罗地网。晚上,一个身影走向猴子家,它鬼鬼祟祟。猎豹警长逮捕了小偷,把小偷捉到警车上。原来是一只臭名远扬的狐狸。
真相大白了,狐狸被判三个月坐牢。香蕉自然物归原主了。
我们不要偷别人的东西。要明白:要靠自己的劳动获取财富。