四年级游公园作文
今天天气晴朗,我和六六、龙扬、姑姑还有姑爹一起去广州鳄鱼公园玩。
进入公园,第一眼看到的就是世界鳄鱼王。它是黑色的,背上有许多锋利的三角形鳞片。牙齿尖得就想一把把小小的刀。它的真名叫湾鳄,俗名又叫食人鳄、河口鳄。湾鳄的最长寿命可达一百五十岁,体长可达十米。
我们一路看了海狮表演、动物合家欢、爬行动物表演、水禽表演、人鳄大战等。我印象最深的是水禽表演。在音乐声中,许多禽鸟成群结队地飞出来,鹚鹕的身体轻盈,可以在水面上奔跑。最美的当然要数白鹭,正如杜甫诗中写的那样:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。白鹭过后,两个人划着竹筏过来了,男的在前面撑着长篙,女的在后面抛着食物,让人感觉舒畅、美好,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
人鳄大战表演是最惊心动魄的。三个泰国小伙子和凶猛的鳄鱼角逐,左躲右闪,还从鳄鱼的嘴里拿钱,万一鳄鱼把嘴一合,那人就完蛋了。看得我心惊胆战。
最后,我们去了钓鳄岛,湖中有很多的鳄鱼,有的张着嘴,有的闷着头游水,有的趴在岸边的榕树下一动也不动。我用一副鸡骨头当诱饵,站在小桥上钓鳄鱼,它们好像随时都会发起进攻,紧紧地盯着目标,目不转睛,趁我不注意,一口咬住了诱饵,食物就这样一下到手了。
很多精彩又刺激的表演就在鳄鱼公园。怎么样?哪天你也来玩玩。