可爱的小猫四年级作文300字
我喜欢很多小动物,比如:会飞的鹦鹉、一蹦一跳的小白兔、忠诚的小狗、高大威猛的小马……但我最喜欢的还是——可爱的小猫。
小猫有着一张小小的脸蛋,两只耳朵直竖着,像两座锋利的小山。水汪汪的眼睛像两颗黑宝石般闪闪发光,它的嘴边长头八根又长又细又坚硬的胡须,我知道那是它小小的“尺子“。
小猫背上有着黄白相间的横条纹,走起路来一摇一摆的,还会留下一串串“梅花“的足迹。要是我们在玩捉迷藏的游戏,我总会顺着这串”梅花“脚印找到它。
白天,小猫总爱睡觉,嘴巴还会不停的发出打呼噜的声音。到了晚上时分,小猫像个侦察兵,仔细地观察老鼠的活动,不管老鼠多么狡猾也逃不出它的“手掌心”。小猫还喜欢吃鱼,每当我把它带去池塘边,只听嗖的一声,一条鱼儿就被它捉上岸了。
我最喜欢这只可爱又有趣的小猫,它给我的童年带来了无穷的快乐。