我外公是一个勤劳的人,他种了好多好多的菜,可是我们家门口就这么小的菜园子怎么够?我猜测,外公的这些菜是买来的。我把这个想法告诉了外婆,外婆让我打消了这个想法,并告诉我外公另租了一块土地,还答应带我去看看。
在这个阳光明媚、风和日丽、春暖花开的中午,外婆带着我去游外公的小菜园了
走过一块块田地,跳过一只只小虫,跃过一条条水沟,终于来到了外公的小菜园。
在外公的小菜园里种着:青菜、马兰、芹菜、菠菜、油菜等等。其中我最喜欢吃菠菜了,因为外公种的菠菜和买来的不一样,外公种的菠菜叶子厚,颜色呈深绿色,个儿大、味美、根多等等,最不一样的地方就是营养价值了,外公种的菠菜是纯绿色食品,不添加任何激素,不打任何农药,我们吃得放心。别看颜色呈深绿色就以为菠菜很老了,但烧好以后放进嘴里,哇塞,好嫩,好好吃啊!
有最喜欢吃的当然也有最喜欢看的。我最喜欢看油菜开出来的黄色或白色的小花儿了。春天到了,在油菜的上面不知不觉就开出了几多好看的小花儿——油菜花。如果你仔细看那些小花儿,你可能会看见一位美丽的姑娘站在风中,她的裙子在风中跳舞,她抬着头仰望蓝天,正在数天上有几朵白云。当油菜花凋谢的时候,你又仿佛看到了一位文静的姑娘,她正低着头在哭呢!我喜欢油菜花,喜欢它的样子,更加喜欢它那种默默无闻、无私奉献的精神。
我喜欢外公的小菜园,喜欢外公种的菜,更喜欢外公!