森林里有一只小花猫,它有一身雪白的茸毛,它觉得自己是最美丽的,所以它很骄傲,看不起所有动物
森林里要举办一场舞会,小猫还是照惯穿上了那条紫色的长裙子,紫色更体现出了小猫的高贵和优雅。到了会场,只见小猫的脸气得发红,这是为什么呢?哦,看!小兔子露露穿着一身粉红色的小短裙,粉色的高跟鞋,还带着一串珍珠项链,啊~真漂亮!再看看小狐狸,小猫又变回骄傲的脸色了,这又是为什么呢?
原来,小狐狸穿了一身围裙装,破破烂烂的,上面布满了补丁,好像刚从垃圾堆里出来的。但小狐狸还是笑容满面,一点儿都不为自己穿的破旧而自卑。小猫边走边看,一不留神被自己长长的裙摆绊了一跤,糟了,裙子被撕破了,小猫觉得很丢人,蔫蔫地跑了。
星期天的时候,小猫和小兔子还有小象去公园里玩。到了公园,小兔子想去游泳,小猫想去坐过山车,小象想去水上乐园。为了这个,它们争吵了好一会儿,最终他们要去游泳。在游泳馆里,小猫说:“我们比赛看谁的泳衣美丽吧!”“好啊!”小兔子和小象异口同声地说。脱下外衣,里面是一件又一件的可爱泳衣。小猫高兴地说:“我的多美啊!”
“是啊!”“我是冠军了!”“为什么?”“我的都这么美了,还不是冠军?”小兔子接着说:“你看看人家小象的泳衣,比你的美多了!”〝哼,我是冠军。〞小象的泳衣的确比小猫的好看,小猫却不服气,为了当冠军,还说了一些伤害它们的话语。小兔及小象觉得小猫太骄傲了,就去劝说小猫不要再这么骄傲了,小猫非但不听,而且说它们不够朋友,不和它们玩了。小兔子和小象伤心极了,只好回家了。
这天夜里,小猫好好想了想,觉得自己确实太骄傲,决定亲自上门给自己所有嘲笑过的、辱骂过的小动物道歉。从此以后,小猫不再骄傲、自高自大,而是变得谦虚、有礼貌了。小猫有了许多朋友,生活在那么多的朋友之间,小猫感到无比幸福。