暑假时,妈妈带我去了宜昌,让我记忆最深刻的,就是那里的儿童公园了。
那一天中午,我和妈妈吃完饭,就来到了儿童公园,我们刚进门,就看见了“功夫熊猫”,只见它摆出练功的样子,闭着眼睛坐在树墩上,它好像正在冥想呢!周围还有许多鲜艳的花朵。有半开的,有全开的,还有一些没开的花骨朵儿。
我们走了很久,脚也酸了,我们便来到了湖中央的亭子,休息一会儿,从远处看,那亭子上的天鹅桥,那只“天鹅”就像真的一样呢,似乎一振翅膀,就会飞起来呢!亭子的中心还种了荷叶,给天鹅增加了一丝生气,还真像是一幅美丽的花卷呢!
我们走了一会儿,便决定去玩过山车。我们走了过去,等着这一波的人下来,他们下来后,只见他们双腿发抖,一幅很害怕的样子,我心想:有这么刺激吗?他们刚下来,我便坐了上去。车体开动了,可能是因为在走上坡吧,可到了顶上,我震惊了!接下来要走的,居然是一条笔直向下冲去的轨道!车子停了一会儿,然后冲下去,车子左摇右晃,好像随时都会掉到一旁去,玩完后,我也发着抖,从车上下来了,我被吓得半死,可刚才的场面依然在我的脑海中,我仍然心有余悸。
宜昌的儿童公园可真是景色优美、趣味多多啊!