四年级滑雪作文
滑雪,是件很酷的事情,你向往吗?反正我是非常向往。《爸爸去哪儿》有期节目就有滑雪这一环节,那期节目播出后,我连做梦都想着要去滑雪。
要想滑雪必须要先下雪,可是今年的杭州一片雪花也没飘过,我只得去临安大明山的人工降雪场滑雪。
滑雪可不是一件容易的事,当你踩着两块又窄又长的滑雪板时,两只脚好像就不是自已的,总是较劲的踩到一起,让主人我摔跤。
当我好不容易学会怎么踩着滑雪板在雪地上行走时,新的问题又来了,我要怎样才能从坡道上滑下去呢?特别是看见身边一个个摔倒的人,心中不免有些害怕。
刚开始,妈妈担心我的安全,想要找个滑雪教练教我,但被我拒绝了。我说:“妈妈,我不要教练,我要自已摸索”。说完,我‘吱溜’地向下滑去。可是,没滑多远,我‘嘣’地摔倒了,但我并没有放弃,爬起来继续尝试。虽然后面我也有摔跤,但我自已摸索了很多滑雪要领,比如滑雪时身体要向前半蹲、滑雪棍需离开地面等。就这样,我滑雪滑得越来越流畅,到后面,几乎都不摔跤了,而且还一下到底。
其实,滑雪是需要勇气的,只要你滑出第一步,后面就没有什么可怕的了。就算摔跤也没什么,最多有点痛而已,过一会儿就好了。任何事情,只有敢于尝试、做得多、练得多,才会熟练,滑雪也是一样!