晚上,我刚到家,就觉得气氛不对,姥爷往常都问:“谁回来了?”可今晚没有,鸟笼的那边第一次没有了声音……
我想到了小鸟,它没有欢叫着迎接我的回来,我不敢去看,但我知道会发生什么。姥姥告诉姥爷:“告诉她那个不幸的事吧!” 我更确定可能会发生的事情是什么,我虽然给自己打了预防针,但当姥爷说:“小鸟没了。”,亲耳听到这个消息的我大哭起来。看到小鸟的第一眼时,我看到它眼睛睁的大大的,里面饱含了不解:为什么我会死。还饱含了不舍、埋怨、愤怒、悲伤,还有对我的思念……
我哭得更厉害了,看到它这个样子我想说什么,但又什么也说不出来,最后只有三个字:它死了。
我突然想到我再也无法喂它食物,再也无法听到它的歌声,再也无法……我试着
眼泪把它唤醒,可是它身上已经湿了,还是没有把它唤醒。这时我才明白,它真的死了……
我是宁愿它消失,也不愿看到它死了。