四年级西湖作文
西湖是杭州一个美丽的景点。
我们住在曲苑风荷的对面,吃过晚饭,我们一行人一起到曲院风荷来散步。在不同的季节,曲苑风荷都有不同的景色,春天是一派“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景色;夏天,荷花在池塘里欣然怒放;可是我们去的秋天,荷花虽然已经凋谢,但是荷叶还是又大又绿,挨挨挤挤的,像一片浮在水面上的大草坪,风从旁边的西湖吹来,使人神清气爽。
穿过曲苑风荷,我们来到了玉带桥。瞧,这条又长又细的长桥,真像皇帝的玉带。夜幕降临,这座大石桥与水面的倒影形成一个圆,像水面上托起一轮明月。
走过玉带桥,就来到了苏堤。这苏堤像是贯穿西湖南北景区的林荫大堤,又像是翩翩起舞的秋天的使者。站在苏堤上,西湖的景色大半收在眼前。
走过苏堤,我们决定坐船回去。我们上了船,船在西湖上慢慢滑过,不留一点儿痕迹。船行驶到杨公堤畔,屹立在我们眼前的是一座高大而又坚固的大桥,桥面十分宽阔,三四匹马可以并行。桥两边的护栏上雕刻着精美的图案,上面有满池绽放的荷花,有驰骋的骏马和威猛的狮子……最后我们回到了金溪山庄。
夜游西湖,别样有一番滋味在心头。这西湖的美景,道也道不完,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏,大饱眼福!