四年级西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这就是美丽的杭州西湖!
来到西湖边,首先映入眼帘是在一块巨石上写有“杭州西湖”这几个龙飞凤舞的大字,再走近湖边,就可以看到满池的荷花展现在眼前,有的荷花露出了粉色的脸蛋;有的荷花低着头,好像在思考问题;还有的荷花在交头接耳,这么多的荷花,千姿百态各不相同,美丽极了!走过荷花池就来到了苏堤。苏堤两旁有数不清的垂柳,好像一位位亭亭玉立的姑娘,在向人们招手。从苏堤上望,隐隐约约可以看见雷峰塔和葱郁的小岛。
绕过苏堤,我们又来到了坐船的地方,坐上船,在湖里静静地划着,湖里平静得像一面镜子,清澈地能看见湖水底下的小石子。坐着船我们看见了“三潭印月”据说“三潭印月”一共能映出33个月亮,神奇极了!
回到岸上,不走多远,就可以看到西湖边上的音乐喷泉了,特别到了晚上,喷泉可漂亮了!在音乐和灯光的作用下喷泉一会儿变成一朵美丽的花;一会儿变成一个个音符;一会儿变成一排排高低起伏的柱子等
啊!美丽的西湖真是名不虚传呀!西湖还有很美丽的景点,说也说不尽,希望大家有机会去细细游赏。