小学四年级秋天作文
秋天到了,万物都脱去了自己的衣服,往日爱随风起舞的小草,这时也老实了,乖乖地回到了大地妈妈的怀抱,进入了甜美的梦乡,平常高大挺拔的白杨树穿着翠绿色的外衣,这时也脱下了,也许是怕秋天把它的宝贝衣服弄脏了吧!等过了冬天再穿。
秋风微微地吹着,好像在唱摇篮曲,摧万物们赶快入睡。
夏天,各种颜色和花纹的蝴蝶在翩翩起舞,到了秋天,它们都回窝睡觉了。可有一些“蝴蝶”却活跃起来了。你们也许会问:秋天哪有蝴蝶呀?有的,它们就是随风起舞的落叶,微风吹过,落叶自由自在的在空中飞落,有黄的、绿的、半黄半绿的。秋天,许多树木落叶了,枯黄的小叶子打着旋儿,不断地飘落,在地上铺了一层又一层,形成了一块树叶地毯,孩子们踩在上面吧唧吧唧地响,同学们嘻嘻哈哈地在“地毯”上玩游戏,玩得可高兴了。
秋天是丰收的季节,每块田地里都有农民伯伯在收割庄稼,他们的脸上露出了丰收的喜悦。街上到处是卖水果的摊子,有葡萄、梨、苹果、柿子……
我喜欢这迷人的秋天!