秋天四年级的作文300字
俗话说:一叶知秋。不错的。那漫山遍野色彩斑斓树叶不正宣告着秋天的到来吗?
我漫步来到枫树林中。突然,一阵微风吹来,枫树叶婆娑起舞,远远望去,就像一团团跳跃的火焰。这是,我不由的想起唐代诗人杜牧的名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我又来到桑树林中,那些叶子一边是深绿色,一边是浅绿色,它像一把扇子。我突然觉得我完全被这美丽的景色冲昏了头脑,就好像身临其境,什么也听不见,只能听见树叶沙沙作响。
我又来到柳树林中。柳树像孩子们细长的辫子,一阵风吹来,好像柳树姐姐正在给自己梳妆,一只蝴蝶飞来,柳树姐姐就像扎上了美丽,漂亮的蝴蝶结,显得柳树姐姐更加美丽,更加温柔,更加让人喜爱了。
我们又来到像针一样的松树林中,他那么细,那么长,好像给秋天添加了油彩,让秋天更有魅力,让秋色更加迷人。
我们又来到了银杏树林中,那黄灿灿的树叶让人流连忘返。银杏叶本来是绿色的,可已是秋收之季,所以银杏叶变黄了,银杏叶像三角怪。而且那树上的叶子千姿百态,各不相同。我情不自禁的拿住叶柄,感觉鼓起,又硬又结实。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。