四年级春的作文
在一个宁静的夜晚,一个优美的身影在丛林间来回穿梭,远处望去好像在洒落些什么,又好像在悄悄细语。好奇心油然而生,好想知道她在干什么?赶紧挪动脚步轻声靠近。
原来是那穿着轻纱绿衣,在给春天添加光彩的春精灵呀!她扇动翅膀来到一片空地上,刚刚从土壤里探出头的小草们凑过来问春精灵:“春姐姐,春天是怎么样的呀?”
“春天是绿色,是植物茁壮成长;春天是蓝色的,是小鸟们在蓝天翱翔;春天是红色的,是太阳公公露着红彤彤的笑脸;但春天也是灰色的……”说到这里春精灵有些欲言又止,忍不住伤心的落下眼泪。小草们看着她惊奇地问:“怎么了春姐姐,您为什么伤心,为什么春天也会有灰色的?”
只见她一边流泪,一边说:“因为人们大量排放污水,制造有毒烟雾,还砍伐树立,把一些色彩绚丽的地方渐渐失去了往日的光彩,慢地这些地方就变成了没有生机的灰色。”说到这里春精灵哭的更加地大声了,小草们也着急起来,赶紧安慰她并说:“春姐姐请别哭,别哭,虽然我很渺小,但是我能帮您做些什么呢?”春精灵听了小草的诉说,停止了哭泣,认真地想了想说:“亲爱的小草们,请快长大这样就能给地球输入源源不断的新鲜空气,岁月如梭总有一天能通过你们小小的力量有所改变!”听到春精灵的回答,小草们争先恐后的频频点头。
这时只见春精灵扇动翅膀,拿起手中的魔法棒轻轻一挥,变出了晨间的露珠洒向小草们,让它们沐浴在这心旷神怡地环境里茁壮成长,然后拍动翅膀带着温暖的笑容飞走了。
一天天过去了,小草们努力的净化着空气,为春天添加着光。