终于下雪了,银装素裹。雪花就像调皮的孩子一样,有的落在树上、有的落在房顶上,大树就像开出了一朵朵银花,房子就像戴上了一顶银色的棉帽。
我欣赏着美丽的雪景向学校走去,这时候环卫工人已经在树上撒盐,让积雪尽快融化,防止事故发生。融化的雪水弄得我鞋上脏兮兮的。校门口边真是拥挤,我一不小心脚底一滑,另一只脚踩到了后面同学的脚上。我连忙回头道歉:“对不起,对不起。”当我看到被我踩的同学时,我顿时惊呆了,怎么碰着她——曹燕,真是倒霉。再看看她的脚,一双洁白的球鞋上面,被我踩上了一块黑黑的鞋印,特别显眼。几个月前的一幕浮现在我眼前:一位同学喝水时不小心弄到了曹燕的衣服上,虽然赶紧道了歉,但曹燕得理不饶人一顿抢白,那位同学当时都急哭了,她的“凶”是出了名的。我现在的情况要比当时严重多了,看来我是在劫难逃了。
我语无伦次地说:“对……对不起,我不……不小心。”我甚至不敢看曹燕的眼睛。
“没关系,也不会怪你的。”
我难道听错了?惊愕地看着曹燕,她笑着看看我说:“咱们赶紧走吧,要上课了。我以前确实不注意团结同学,以至于连个好朋友都没有,以后你要多帮助我啊!”
我连忙回答:“太好了,我们相互帮助吧。”
这时我看到那块被我踩的鞋印就像天上的雪花那样美丽、那样洁白……