四年级冬天的作文
济南的冬天非常冷,北风呼呼地叫着、吹着,吹得我们的脸和手通红通红的,在晶亮的冰面上一映,像一朵朵傲雪盛开的腊梅。我们也爱这梅花般的世界,那欢乐的笑声,随着漫天雪花飞舞,幼稚的童趣洋溢在沾满小雪的脸蛋上……
冬天的济南,虽然没有春天娇艳,没有五彩缤纷的鲜花;没有夏天可爱,没有茂盛的绿叶;没有秋天丰收的饱满的果实;而冬天,却有着它独特纯洁的美。在冬天,雪是仙女撒下的一捧捧碎玉,雪是冬天特有的“蝴蝶”。雪落在树枝上,毛茸茸、亮晶晶的,像驯鹿探出的角,想慈母随风飘舞的银丝。雪花也如蝴蝶一般翩飞在屋顶上、树枝上,为路旁的松柏编织了一件洁白的“礼服”。远处,巍巍群山像起伏的波涛,好看极了。这真是一个粉妆玉彻的世界啊!孩子们带着棉手套,在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球,处处洋溢着欢乐……
说起济南的冬天,我就不得不提提大明湖了。到了冬天,大明湖畔的树木已经落光了叶子,树干直刺青天,我觉得他比春夏时节显得更高大了。大明湖也不像春夏时节那样碧波荡漾、波光粼粼了,这时的它更像一面大镜子,泛着光亮。湖面上还有一些小黑点,那是有人在凿洞钓鱼、在滑冰。
湖边有一些红红绿绿的色彩,那是游乐场上的游乐器具,他们在静静的等待,等待小朋友的来临。一旦有三三两两的人们来到游乐场玩耍,那些游乐设施或是发出隆隆的响声,或是发出美妙的音乐,在路边散步的游客便会停下脚步观看,还不时的被里面的人逗得哈哈大笑。湖边还有一些上了年纪的老人成群结队的演奏中国古典的音乐,让沉寂的冬天不再单调了。还有一些老人或是独自打着太极拳,或是拿粗大的毛笔直接蘸着大明湖的水在地上写字,这浓郁的文化韵味让人甚是沉浸。
济南的冬天真是太美了,我喜欢济南的冬天,更爱我的家园!