我多想四年级作文
我,是一只小鸟,一只想飞的小鸟。可是,有人将我的梦想破灭了。
一个风和日丽的早晨,我带着愉快的心情,哼着小曲儿跳到枝头上梳理自己翅膀上还未长齐的羽毛。要知道,再过几天,我的羽毛就全长齐了。到那时候,我就可以自由自在地在空中飞了,那多么快活呀!就在这时,一颗小石子"唆"得一声击中了我,我眼前一黑就什么也不知道了。
醒来时,我发现自己被关进了笼子,周围全是陌生的东西。
下午,一个小男孩走进了笼子,抓起一把鸟食对我说:"小鸟,小鸟,快吃东西喽!"我见了,只啄了几口就不吃了。小男孩以为我饱了,就把手缩了回去,又跑出去玩了。
我望着窗外,看到同伴们在蓝天白天下飞来飞去。我可真羡慕他们,而自己却呆在笼子里任人摆布。我多想飞呀!
一天,小男孩又来给我喂食。我用尖尖的嘴巴,狠命地啄了他的手一下。他疼得哇哇叫,我趁机逃走了。
在蓝天下,我尽情享受着明媚的阳光,许久,我张开翅膀,消失在天空中。