四年级诚信的作文
诚信是做人的根本,家庭中,学校里,乃至社会,诚信往往是必不可少的,为了自己的私欲而违背诚信的事,更是不可原谅的。
要做到诚信,就必须培养坚贞不屈的意志,切不可因为一些蝇头小利失去了做人的原则和诚信的资本,因小失大。已长远利益为主,有强烈的自制力和荣辱意识。
诚信,乃是中华民族的传统美德,它让千千万万的中国人记住,中国人,就是要如此光明磊落。一个人的诚信,就不仅仅关系到个人,而是关系到民族和更加,善恶就在一念间。一举一动,象征了中国的尊严和品行。我们要真正做到,与国家同荣,与国家同耻。
如果一个人失去了诚信,不论走在哪都能仿佛看到四周射来无数怀疑的目光,让人无论如何都会浑身不自在,仅存的羞耻心会无时无刻侵扰你的心。而且,纸终究包不住火,当真相暴露在人们眼前时,自尊完全被击毁了。
我们必需做到诚信,这样才会获得信任,才会赢得友谊,不论再难,只要问心无愧,诚信其实很简单。让我们一起行动起来,在人生最美的年华呈现最美的品德。无关天赋,无关健康,这是我们所拥有的物品中唯一能做到的,也是最重要的人生财富之一。
让我们弘扬中华文明,与诚信为伴,做一个学校的好学生,一个社会的好市民。